Блог Lespresso

как кофеин влияет на потерю веса и похудание

Почему кофеин полезен для снижения веса?

В последнее время кофеин приобрел значительную популярность как вещество, способствующее снижению веса. Кофеин, обычно содержащийся в чае, кофе, а также в энергетических напитках, а также кофеин добавляют в БАД для сжигания жира и подавления аппетита. Кофеин также считается термогенным веществом — он побуждает организм сжигать больше калорий и жира. Как кофеин влияет на потерю веса? […]

Арендовать кофемашину на выставку или приехать со своим самоваром?

Аренда кофемашины на выставку — это популярная услуга, для тех , кто организует различные выставочные, развлекательные, культурные, образовательные, спортивные или коммерческие мероприятия.  Выставка это место где участник старается показать свою продукцию или достижения с лучшей стороны и успех этого мероприятия,  как всегда , кроется в деталях. Мелочей тут не бывает. Нужно продумать экспозицию выставочного  стенда, […]

Чем вывести пятна от кофе быстро и эффективно?

Большинство людей любят кофе. Утром, днем, по случаю встречи с друзьями, для развлечения, по другому поводу приятно выпить чашечку кофе. Бывает, что он случайно проливается либо на скатерть, либо на любую часть одежды. К счастью, пятна от кофе, хотя и выглядят устрашающе, поддаются устранению. Свежие пятна Если вы прольете кофе дома, с этим будет легче […]

Как стать кофейным дегустатором

Мир кофе таит в себе много тайн и загадок, и для человека непосвященного представляется сложнейшей наукой. Как стать кофейным дегустатором? Что нужно знать о кофе? С чего начать? А начать лучше – с самой дегустации. Научитесь грамотно формулировать свои мысли. Подумайте, что можно сказать о вкусе и аромате кофе. Покупая зерна, не делайте выбор в пользу их внешнего вида, это совсем не показатель качественного напитка. Сперва оцените «сухой» аромат. Для этого встряхните чашку с молотым кофе и вдохните полной грудью. Аромат должен вам понравиться. Как провести кофейную дегустацию Для оценки аромата самого напитка существует особый метод: молотый кофе в определенной пропорции (7,25 г) заливают 150 мл воды температурой в 95 градусов. Ложка должна быть металлической с серебряным покрытием. Для каждого напитка используйте свою ложку. Отодвиньте ей образовавшуюся на поверхности пенку и вдохните освободившийся аромат. Так вы познакомились с напитком. Далее определите вкус напитка. Для этого кофейному дегустатору придется очень шумно втянуть кофе с ложечки. На первый взгляд кажется весьма неприличным, но именно так дегустируют кофе. Это обуславливается тем, что рецепторы восприятия различных оттенков вкуса расположены на разных частях языка. Чтобы получить полноценное представление о напитке, кофе должен попасть на всю плоскость языка. Опытные дегустаторы умеют определять носовое ощущение. Они двигают языком, перемещая аромат в носовую полость. Для этого необходима практика. Особого внимания к себе требует и послевкусие: мало того, что его очень сложно уловить, оно еще имеет свойство быстро изменяться, приобретая новые оттенки. И напоследок оцените полноту вкуса, насыщенность. Сделайте глоток, покатайте кофе во рту. Осознайте общее впечатление, которое произвел на вас напиток. Это поможет вам сделать правильный выбор. Как грамотно говорить о кофе А теперь разберемся в терминологии, чтобы было легче ориентироваться в понятиях, которыми необходимо овладеть, желая стать кофейным дегустатором. Для начала нужно научиться правильно описывать вкус. Основных вкусовых ощущений всего четыре: сладкий, горький, соленный и кислый. Однако существует множество сложных вкусов, которые являются производными от начальных. Поэтому для описания вкуса используются такие эпитеты как «сложный», «сбалансированный», «характерный»,«богатый».  Но и этого недостаточно. Проявите фантазию – какие ассоциации вызывает у вас аромат кофе? У хороших дегустаторов кофе может оказаться «пряным», «травянистым», «утонченным» или же его аромат — «резким», «настойчивым», даже «скипидарным». Аромат –это прелюдия к кофе. Именно он дает нам первоначальное представление о напитке. Вы, конечно же, замечали, что самый ароматный кофе — это только что обжаренный и смолотый. Аромат различается по интенсивности: от слабого до весьма яркого. Понятие послевкусие пришло из области виноделия. Вся гамма вкусовых ощущений раскрывается во рту тогда, когда кофе уже выпит. Букетом называют сочетание вкуса, аромата и послевкусия. Букет образуется при смешивании различных сортов кофе, благодаря чему рождается совершенно неповторимый характер напитка. Помните, что не все сорта кофе сочетаются между собой. Опытный дегустатор, которым вы тоже когда-нибудь непременно станете, часто использует термин «кислотность». Это совершенно не означает, что кофе имеет кислый вкус. Речь идет об остроте вкуса напитка, который […]

Как и чем очистить кофемашину — 5 простых шагов

Обычное мытье деталей кофеварки под струей воды не удалит скопления кальция, появляющиеся после нескольких недель использования прибора, при этом, влажная и теплая среда делает кофеварку идеальным местом для образования и роста бактерий. Если регулярно не очищать кофемашину, эти бактерии будут размножаться и могут попасть в кофе. Как часто следует чистить кофеварку? Глубокую очистку необходимо проводить каждый месяц, а емкость […]

Много причин, почему я обожаю капсулы Lavazza Crema & Aroma EP.

  Очень часто от любителей кофе можно услышать, что напиток, который они только что выпили, был слишком безвкусным либо ,слишком водянистым или не выразительным.   При заваривании кофе важное значение имеет большое количество факторов влияющих на конечный вкус кофе эспрессо. Это не только сорт кофе зерен, но и степень обжарки, величина помола, глубина ферментации, температура […]

14 интересных и уникальных фактов о кофе.

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Мы все любим этот вкусный напиток, настолько, что ежегодно выпиваем миллиарды чашек по всему миру! Есть люди, которые не могут начать свой день без чашки свежесваренного кофе. Они настолько любят кофе, что иногда называют себя «кофейными наркоманами». И мы это прекрасно понимаем. Однако ежедневное употребление чашки […]

Растворимый кофе — пить или не пить

Не представляете свое утро без чашки кофе? Чтобы сэкономить время, вы выбираете растворимый? Это большая ошибка. Читайте о том, как этот напиток влияет на ваше здоровье. Откуда появился растворимый кофе История растворимого кофе восходит к 19 веку, когда были оформлены первые патенты, связанные с его производством. В то время фабрики считали, что это отличный способ хранения излишков продукции. Однако вскоре было замечено, что растворимый кофе обладает гораздо большим потенциалом, который позволил бы ему завоевать мировые рынки. Во время Второй мировой войны растворимый кофе […]

Кофе капсулы Lavazza — итальянское качество вне конкуренции.

Кофе капсулы Lavazza Чем отличаются кофе капсулы, кроме цены и производителя? На вопросы отвечают эксперты компании Lavazza. Дело в капсулах Кофе из кофе машины может быть тем самым настоящим, как сваренный вручную в тюрке, только быстро и современными способами. Но многое при этом зависит не только от самого кофе, но и типа кофемашины, а главное […]

Капсульные кофемашины для офиса, плюсы и минусы

Капсульная кофе машина в офисе: разбираем плюсы и минусы

Вы раздумываете, стоит ли приобрести капсульную кофе машину в офис или достаточно классического аппарата. А может, и вовсе кофеварки на общей корпоративной кухне хватит? «Ну их, пусть бегают с чайником,»- деловито и резонно решаете вы. Тогда эта статья не для вас! Хотя… Про бизнес процессы Сложно сейчас представить себе даже администратора маленького салона, который говорит […]

Этот вид кофе зовется «кошачьим» — кофе лювак

Кофе лювак, или копи лювак (копи означает в индонезийском языке «кофе», а лювак – вид животного, схожего с куницей) – это кофе с включением частично переваренных кофейных ягод, употребленных в пищу и выделенных с экскрементами азиатской пальмовой куницей, или мусангом, из семейства виверровых отряда хищные. При прохождении ягод через пищеварительный тракт мусанга происходит их ферментация, […]

Эспрессо защищает печень

Всего лишь несколько чашечек кофе в день способны уменьшить угрозу заболеваний печени, таких как цирроз, ожирение печени и даже рак печени — до 20 процентов. Об этом говорят результаты многолетнего исследования, в котором приняли участие почти 500 000 человек. Его выводы подтверждают более ранние наблюдения, что кофе, причем даже без кофеина, может эффективно защищать печень. […]