Аренда кофемашины

Арендовать кофемашину на выставку или приехать со своим самоваром?

Аренда кофемашины на выставку — это популярная услуга, для тех , кто организует различные выставочные, развлекательные, культурные, образовательные, спортивные или коммерческие мероприятия.  Выставка это место где участник старается показать свою продукцию или достижения с лучшей стороны и успех этого мероприятия,  как всегда , кроется в деталях. Мелочей тут не бывает. Нужно продумать экспозицию выставочного  стенда, […]

Как стать кофейным дегустатором

Мир кофе таит в себе много тайн и загадок, и для человека непосвященного представляется сложнейшей наукой. Как стать кофейным дегустатором? Что нужно знать о кофе? С чего начать? А начать лучше – с самой дегустации. Научитесь грамотно формулировать свои мысли. Подумайте, что можно сказать о вкусе и аромате кофе. Покупая зерна, не делайте выбор в пользу их внешнего вида, это совсем не показатель качественного напитка. Сперва оцените «сухой» аромат. Для этого встряхните чашку с молотым кофе и вдохните полной грудью. Аромат должен вам понравиться. Как провести кофейную дегустацию Для оценки аромата самого напитка существует особый метод: молотый кофе в определенной пропорции (7,25 г) заливают 150 мл воды температурой в 95 градусов. Ложка должна быть металлической с серебряным покрытием. Для каждого напитка используйте свою ложку. Отодвиньте ей образовавшуюся на поверхности пенку и вдохните освободившийся аромат. Так вы познакомились с напитком. Далее определите вкус напитка. Для этого кофейному дегустатору придется очень шумно втянуть кофе с ложечки. На первый взгляд кажется весьма неприличным, но именно так дегустируют кофе. Это обуславливается тем, что рецепторы восприятия различных оттенков вкуса расположены на разных частях языка. Чтобы получить полноценное представление о напитке, кофе должен попасть на всю плоскость языка. Опытные дегустаторы умеют определять носовое ощущение. Они двигают языком, перемещая аромат в носовую полость. Для этого необходима практика. Особого внимания к себе требует и послевкусие: мало того, что его очень сложно уловить, оно еще имеет свойство быстро изменяться, приобретая новые оттенки. И напоследок оцените полноту вкуса, насыщенность. Сделайте глоток, покатайте кофе во рту. Осознайте общее впечатление, которое произвел на вас напиток. Это поможет вам сделать правильный выбор. Как грамотно говорить о кофе А теперь разберемся в терминологии, чтобы было легче ориентироваться в понятиях, которыми необходимо овладеть, желая стать кофейным дегустатором. Для начала нужно научиться правильно описывать вкус. Основных вкусовых ощущений всего четыре: сладкий, горький, соленный и кислый. Однако существует множество сложных вкусов, которые являются производными от начальных. Поэтому для описания вкуса используются такие эпитеты как «сложный», «сбалансированный», «характерный»,«богатый».  Но и этого недостаточно. Проявите фантазию – какие ассоциации вызывает у вас аромат кофе? У хороших дегустаторов кофе может оказаться «пряным», «травянистым», «утонченным» или же его аромат — «резким», «настойчивым», даже «скипидарным». Аромат –это прелюдия к кофе. Именно он дает нам первоначальное представление о напитке. Вы, конечно же, замечали, что самый ароматный кофе — это только что обжаренный и смолотый. Аромат различается по интенсивности: от слабого до весьма яркого. Понятие послевкусие пришло из области виноделия. Вся гамма вкусовых ощущений раскрывается во рту тогда, когда кофе уже выпит. Букетом называют сочетание вкуса, аромата и послевкусия. Букет образуется при смешивании различных сортов кофе, благодаря чему рождается совершенно неповторимый характер напитка. Помните, что не все сорта кофе сочетаются между собой. Опытный дегустатор, которым вы тоже когда-нибудь непременно станете, часто использует термин «кислотность». Это совершенно не означает, что кофе имеет кислый вкус. Речь идет об остроте вкуса напитка, который […]

Какую кофемашину выбрать для офиса? Автоматическую, рожковую или капсульную?

  Сложно найти такой, офис который сотрудники не стремятся сделать  удобным, комфортным и уютным. На пути к этой цели в ход идут разные средства и методы: от  цветов на подоконнике, постеров, аквариумов, мягких диванов и  кресел, дизайнерских столов и продуманного освещения, до услуг креативных дизайнеров-оформителей и законов фен шуй. Но есть одна вещь без которой […]

кофе lavazza капсулы

Капсульные кофемашины Lavazza

Мы всегда стремимся к лучшему, поэтому движемся вперед со скоростью прогресса. Капсульные машины — то лучшее, что есть на сегодня в мире кофе… Почему капсульные кофе машины? Среди профессионалов в индустрии кафе, ресторанов, кофеен пользуются спросом кофемашины 2 типов: классические рожковые, автоматические и капсульные. Там где требуется быстрое и качественное приготовление безупречного кофе с гарантированным […]

Аренда кофемашины бесплатно

Кофемашина бесплатно за покупку кофе

Мы уже настолько привыкли к фразе «бесплатный сыр только в мышеловке», что не реагируем на предложения месяца, фразы «выгода», «бесплатно» и т.д. Почему? Потому что рядом с БЕСПЛАТНО куча звездочек** и условия, которые все это «бесплатно» развеивают, как дым. Но сегодня другая история. Почему это действительно бесплатно Что нужно для быстрого приготовления крепкого натурального напитка […]

кофемашина на мероприятие в аренду

Аренда кофемашины на краткосрочное мероприятие.

Презентация, открытие салона, встреча с важными партнерами, выставка, конференция — у вас есть только один шанс показать себя и свои возможности. От этого дня будет зависеть, дадут ли вам второй шанс и продолжат ли сотрудничество вообще. Мелочей не бывает В любом мероприятии — неважно, будет на нем 40 или 400 человек — мелочей не бывает. […]