Lespresso / Блог / Об аренде кофемашин

Преимущества аренды профессиональной капсульной кофемашины в кафе.

Категории: Кофемашины для кафе, Об аренде кофемашин, Про капсульные кофемашины
Аренда кофемашины в кафе

Кофе является одним из ключевых элементов ресторанного бизнеса. Вкусный и качественный кофе может привлечь новых клиентов и удержать старых. Кроме того, кофе является визитной карточкой заведения, которая может существенно повлиять на репутацию и имидж бренда. В этой связи, использование профессиональных кофемашин является необходимостью для обеспечения высокого качества напитка и удобства приготовления. Капсульные кофемашины, в свою очередь, предоставляют еще больше преимуществ, таких как экономия времени и контроль расходов. Это позволяет улучшить работу заведения и повысить его доходность.

Аренда кофемашины в кафе – это отличный способ улучшить качество кофе, увеличить прибыль и привлечь новых клиентов. В этой статье мы рассмотрим преимущества аренды профессиональной капсульной кофемашины для кофейни и какие факторы нужно учитывать при выборе такой машины.

Преимущества аренды профессиональной капсульной кофемашины для кафе

  • Качество кофе. Профессиональная капсульная кофемашина гарантирует высокое качество кофе в каждой чашке. На капсульной кофемашине невозможно ошибиться в купаже, помоле, дозировке, прессовки, давлении воды, температуре заваривания. Кофе будет всегда стабильно высокого качества. Кофе капсулы изготавливаются из материалов, которые сохраняют свежесть и аромат кофе в течение длительного времени.
  • Экономия времени. Капсульные кофемашины позволяют приготовить кофе за считанные секунды, что экономит время бариста и позволяет ему обслуживать больше клиентов за короткий промежуток времени, сократить время ожидания клиентов и увеличить поток заказов.
  • Удобство использования. Капсульные кофемашины очень просты в использовании, что позволяет даже новичку быстро освоиться с их работой.
  • Разнообразие напитков. Капсульные кофемашины позволяют приготовить не только классический кофе эспрессо, но и другие напитки, такие как американо, латте, капучино, декафеинато, и т.д., что позволяет расширить ассортимент кафе.
  • Экономия денег. Аренда профессиональной капсульной кофемашины в кафе обходится гораздо дешевле, чем аренда или покупка зерновой барной машины. Фактически вы оплачиваете только стоимость самих кофе капсул, а кофемашиной пользуетесь бесплатно.
  • Удобство учета продаваемого кофе. Все просто, – одна кофе капсула, это одна чашечка кофе в счете клиента. Это позволит уменьшить потери, связанные с излишним расходом кофе, а так же  снизит риск махинаций со стороны  бармена с недовесом или или использованием принесенного из дома зерна с целью продаж мимо кассы.

Сравнение с альтернативными вариантами:

Автоматические кофемашины и рожковые кофемашины имеют свои преимущества, но не могут сравниться с капсульными кофемашинами по следующим причинам:

  • Сложность использования. Автоматические кофемашины и рожковые кофемашины требуют более сложной настройки, что может вызвать трудности при обучении персонала.
  • Удобство учета кофе. Автоматические кофемашины и рожковые кофемашины не позволяют точно контролировать расходы на кофе, что может привести к излишнему расходу и потерям.
  • Скорость приготовления. Автоматические кофемашины и рожковые кофемашины обычно готовят напиток дольше, чем капсульные кофемашины, что может привести к увеличению времени ожидания клиентов.
  • Требуют больше ухода. Автоматические кофемашины и рожковые кофемашины  более требовательны регулярной чистке и промывке. Уход за такими кофемашинами значительно более трудоемкий.
  • Чаще ломаются. В отличии от капсульных кофемашин,  автоматические  и рожковые кофемашины имеет больше узлов и агрегатов подверженных износу и засорению, поэтому частота поломок таких кофемашин значительно выше.

Факторы, которые нужно учитывать при выборе профессиональной капсульной кофемашины для аренды в кофейню

  • Производительность. Нужно выбирать машину с достаточной производительностью, чтобы она могла обслуживать все потребности кафе. Следует обратить внимание на обьем бака для воды, размер контейнера мусоросборника, скорость нагревания бойлера.
  • Качество напитков. Нужно выбирать машину, которая гарантирует высокое качество напитков. Не все капсульные кофемашины ориентированы на профессиональное применение, есть бытовые капсульные кофемашины (для дома), полу профессиональные (для небольшого офиса, салона, отеля) и профессиональные (для индустрии общепита). Примером профессиональных капсульных кофемашин  является система Espresso Poin EP (LEP).
  • Удобство использования. Нужно выбирать машину, которая легко и просто используется. Капсульные кофемашины использующие прокалываемые капсулы  будут чаще заспятся и потребуют больше ухода чем капсульные кофемашины работающих с капсулами со встроенными фильтрами.
  • Разнообразие напитков. Нужно выбирать машину, которая позволяет приготовить различные напитки. Наиболее интересным вариантом в данном случае будет самый популярный стандарт кофе капсул Espresso Point. Большенство лидеров индустрии кофе имеют на своих заводах линию по производству кофе капсул этого формата.
  • Стоимость содержания кофемашины или ее аренды. Нужно выбирать машину, которая способна окупится и принести прибыль. Нет смысла приобретать или арендовать дорогостоящую многогрупнную кофемашину если кофейня не имеет высокой проходимости. Лучше уделить внимание качеству самого кофе и тем самым повысить лояльность посетителей  и посещаемость кафе. Сменить кофемашину на  более мощную и дорогую всегда можно по ходу раскрутки бизнеса.

Аренда кофемашины для кофейни

Вывод

Аренда профессиональной капсульной кофемашины в кофейню – это отличный способ улучшить качество кофе, увеличить прибыль и привлечь новых клиентов. При выборе такой машины нужно учитывать такие факторы, как производительность, качество кофе капсул, удобство использования, разнообразие напитков и стоимость аренды.

 

 

© Д. С. Майоров, 2023