О кофе

Этот вид кофе зовется «кошачьим» — кофе лювак

Кофе лювак, или копи лювак (копи означает в индонезийском языке «кофе», а лювак – вид животного, схожего с куницей) – это кофе с включением частично переваренных кофейных ягод, употребленных в пищу и выделенных с экскрементами азиатской пальмовой куницей, или мусангом, из семейства виверровых отряда хищные. При прохождении ягод через пищеварительный тракт мусанга происходит их ферментация, […]

Эспрессо защищает печень

Всего лишь несколько чашечек кофе в день способны уменьшить угрозу заболеваний печени, таких как цирроз, ожирение печени и даже рак печени — до 20 процентов. Об этом говорят результаты многолетнего исследования, в котором приняли участие почти 500 000 человек. Его выводы подтверждают более ранние наблюдения, что кофе, причем даже без кофеина, может эффективно защищать печень. […]

Готовим латте

Этот напиток на сегодняшний день является самым популярным в мире. Каждый день употребляется более 2 миллиардов чашек. Этот популярный напиток – кофе. Сегодня мы знаем множество кофейных напитков и, посетив в кофейню, придётся хорошо изучить меню. Разновидностей кофе много и для каждого найдётся свой напиток: эспрессо или макиато, латте или капучино, бонбон или коретто. Вкус каждого уникален. Как и способы приготовления. Например, латте. Латте представляет собой смесь кофе и молока с пенкой. Но не стоит путать с латте макиато. Если влить кофе в молоко, а не молоко в кофе, получится латте макиато. Интересен тот факт, что если в итальянском ресторане заказать латте, то посетитель получит стакан молока. Потому в Италии этот напиток называют cafe latte. История возникновения История появления латте довольно стара. Употребление кофе с молоком в Европе было известно в конце XVII столетия. Первое письменное упоминание об употреблении этого напитка датируется 1680 годом. С течением времени создавался новый рецепт приготовления кофе. В 1847 году в одной из английских газет упоминалось о кофе менее крепком, чем традиционный эспрессо. В итальянских кофейнях он пользовался популярностью у туристов. Эта разновидность кофе стала известна под названием «латте». Напиток стал любимым для многих. Особенности приготовления Этот вид кофе стал столь популярным благодаря тому, что он не настолько крепок как эспрессо или капучино. Для приготовления этого демократичного напитка имеет значение как выбор зёрен кофе, их обжарка, так и выбор воды и молока. Вода из-под крана не подойдёт. Даже если она кипячёная. Это происходит из-за того, что в проточной воде содержится много хлора. При попадании в напиток хлора и его соединений теряется вкус. Обычно используют очищенную или родниковую воду. Остаётся до сих пор нерешённым вопрос о жирности молока, добавляемого […]

Польза и вред кофе

Полезность кофе?

Популярность кофе неоспорима. Его считают божественным напитком, поднимающим настроение и повышающим работоспособность. Если примерно подсчитать, то получается, что каждый день выпивается свыше 2-х млрд кофейных чашек, а может, и больше. Число любителей кофе ежедневно растет, как растет и всевозможных мифов, связанных с этим напитком. Большинство людей отдает предпочтение кофе, а не чаю. Считается, что напиток, […]