Lespresso / Блог / Аренда кофемашины

Почему сейчас чаще предпочитают брать кофемашины в аренду, а не покупать?

Категории: Аренда кофемашины, Кофемашина в офисе, О кофемашинах

  Последнее время мы являемся свидетелями и участниками серьезных экономических, технологических и психологических изменений в нашей ранее привычной жизни.  Классическая модель потребительского поведения претерпевает значительные  или даже тектонические изменения. Мы входим в эпоху нового экономического уклада, где целью потребителя является не обладание вещью, а извлечение ее полезных свойств с максимальной выгодой и удобством. Мы видим как все большую популярность набирают услуги каршеринга автомобилей, проката велосипедов, самокатов, спортивного снаряжения, инструментов, кофемашин, украшений, оформительских элементов для праздников, сценической и праздничной одежды и даже цветов (для фотосессии). Причина заключается в том, что мы хотим получить от жизни больше эмоций с меньшими затратам и хлопотами на покупку и содержание самих вещей — как источников этих эмоций. Даже самые приблизительные расчеты показывают, что пользоваться вещью по мере ее надобности значительно выгоднее чем нести бремя ее покупки, хранения, обслуживания, ремонта и утилизации. Добро пожаловать в новую реальность, где главным ориентиром потребителя является позитивная эмоция от полезных свойств вещи в момент ее потребности, а не сам факт обладания вещью.

Кофемашина, как источник позитивных эмоций, каждый день

 Одной из таких вещей делающая нашу жизнь ярче, вкуснее и бодрее, является кофемашина, способная радовать нас качественным кофе. 

Кофе — это один из источников удовольствия в нашей повседневной жизни, поставщик сил, энергии, общения, отдыха и наслаждения. Кофе незаметно сопровождает нас на протяжении всего дня. Мы начинаем утро с чашечки кофе, обсуждение новостей с коллегами на работе также не обойдется без чашечки кофе, обязательно предложим чашечку кофе деловому партнеру в процессе переговоров, вспомним о кофе в момент рабочих авралов и мозговых штурмов, или просто возьмем паузу и устроим себе кофе брейк для передышки.

Эта эмоция будет поной только если кофе будет действительно качественным — плотным, насыщенным и ароматным. А процесс его приготовления будет необременительным и легким.

Но мы знаем, что качество товара это результат чьего то кропотливого труда, реализации удачных идей и технологических решений, применение передовых технологий и материалов, и как следствие достаточно высокой цены за возможность обладания качественной вещью — в нашем случае кофемашиной.

Как же сбалансировать наши потребности , обладать качественными вещами способными доставлять максимум позитивных эмоций, с возможностью нашего кошелька на их приобретение и содержание? 

   Аренда кофемашины Lespresso

  Аренда кофемашины, — это возможность пользоваться качественным оборудованием без существенных вложений.

В каких сферах востребована аренда кофемашины:

  • Аренда кофемашины для офиса, — в каждом офисе есть или обязательно будет кофемашина. Офис без кофемашины это нонсенс или чья-то очень существенная недоработка. Самый простой и доступный способ обзавестись кофемашиной в офисе это взять ее в аренду.
  • Аренда кофемашины для отеля, гостиницы,кофемашина в гостинице или отеле это не только комфорт и уют ее постояльцев, но средство стабильного заработка для самого отеля. Чаще всего отели предпочитают брать кофемашины в аренду, чтобы не отвлекать денежные средства из основного бизнеса.
  • Аренда кофемашины для клиники, — все чаще кофемашины можно встретить на ресепшене, в комнате отдыха или в кабинете врача в клиниках разной специализации. Это позволяет повысить клиентоориентированность и клиентопоток учреждения. По статистике, наиболее часто клиники предпочитают брать в аренду компактные капсульные кофемашины.
  • Аренда кофемашины для салона, сейчас редкий салон красоты, маникюрный сервис, барбершоп или массажный салон обходится без кофемашины, почти в каждом из них вам предложат выпить чашечку кофе до после или во время процедуры. Нет смысла покупать кофемашину если ее можно арендовать бесплатно оплачивая только кофе.
  • Аренда кофемашины для магазина или шоурума,салоны, бутики и шоурумы ориентированные на индивидуальном обслуживание клиентов уделяют особое внимание их комфорту. Кофе один из доступных и необременительных способов создать благоприятную атмосферу для обсуждения и совершения крупной покупки. капсюльные кофемашины хорошо зарекомендовали себя в этом сегменте. 
  • Аренда кофемашины для ресторана, кафе, кофейни, — в этой сфере бизнеса без кофемашины не обойтись никак, причем кофемашина должна обеспечить самое высокое качество кофе, ведь от этого зависит успех ресторанного бизнеса в целом, если ресторан или кафе не может приготовить вкусный кофе, то о каком качестве кухни может идти речь вообще? Бизнес модель ресторана или кафе как правило с самой высокой долей вероятности предусматривает именно аренду профессиональной кофемашины, а не ее покупку.
  • Аренда кофемашины для АЗС или автомойки,скорость и простота приготовления кофе на АЗС или автомойке один из главных критериев выбора кофемашины. Учитывая высокую проходимость так же следует уделить особое внимание оперативному сервису и ремонту кофемашины в данной сфере. Привлечение профессиональной профильной кофейной компании для ежедневного обеспечения процесса приготовления кофе это важнейшее условие бесперебойной работы кофейного оборудования в данной сфере.
  • Аренда кофемашины на выставку, — многие думают зачем арендовать кофемашину на выставку если ее можно взять из дома или офиса на время мероприятия. Однако это поверхностное умозаключение не учитывающее, что обычные бытовые кофемашины не способны справится с высокой нагрузкой вызванной большим потоком людей на выставке. Такая оптимизация приведет к тому что бытовая кофемашина просто не справится с поставленной задачей. Арендовать профессиональную капсюльную кофемашину для выставки наиболее разумное, стабильное и доступное решение.
  • Аренда кофемашины на мероприятие,организаторы краткосрочных мероприятий так же является частыми потребителями услуги аренды кофемашин. Сейчас можно взять в аренду кофемашину на срок от одного дня не заморачиваясь с ее доставкой на место мероприятия и вывоза оттуда. Это очень практично и удобно.
  • Аренда кофемашины для музеев, театров, цирков, аквопарков, катков, фитнес центров, клубов, спортивных мероприятий,  это отдельная сфера применения кофемашин со своими особыми нюансами. Здесь должны быть учтены следующие необходимые характеристики кофемашины: высокая скорость приготовления кофе, простота и удобство приготовления, малошумность, надежность. В крупных заведениях для повышения пропускной способности потребуется не одна, а несколько кофемашин. В этой сфере за редким исключением, как правило так же используются арендованные кофемашины.
  • Аренда кофемашины для дома,последнее время стала набирать популярность услуга аренда кофемашины для дома. Дело в том что если в семье  есть два заядлых кофеман выпивающих по 3-4 чашечки кофе  каждый день, их общий обьем иногда превышает 100 порций в месяц, что позволяет получить качественную профессиональную капсюльную кофемашину в аренду бесплатно, оплачивается только кофе. И наслаждаться вкуснейшим кофе не тратясь на покупку кофемашины.

Аренда кофемашины, — это отсутствие проблем связанных с расходами на  ремонт кофемашины и сервисное обслуживание

Самая надежная техника когда нибудь ломается и кофемашина тут не исключение. Предположим , что вы купили кофемашину, хорошо если на вашу кофемашину есть длинная гарантия и это именно гарантийный случай, но даже в этом случае вас ждет поток неприятных забот связанных во первых с временным отсутствием кофе в вашей жизни, во вторых с процессом утрясаний гарантийных вопросов и пререканий с ЦТО доказывая что вы не роняли кофемашину, своевременно чистили и обслуживали, транспортировкой кофемашины в сервисный центр и обратно, ожидания запчастей и тд. А учитывая, что в связи с санкциями западных стран против РФ многие иностранные производители перестали или перестанут в будущем выполнять свои гарантийные обязательства по проданным кофыемашинам, проблема с гарантийным ремонтом кофемашины может оказаться неразрешимой. 

В случае аренды кофемашины все проще, все расходы и заботы по ее ремонту несет арендодатель. В случае поломки кофемашины арендодатель оперативно отремонтирует кофемашину на месте или заменит ее на аналогичную исправную кофемашину.  Это очень важно и удобно когда кофемашина является частью бизнес-процесса вашей организации и вы не сталкиваетесь с дополнительными проблемами, простоями и расходами.  

аренда кофемашины в офис

 Аренда кофемашины, — это экономия средств на покупке кофемашины, кофе и доставке.

Аренда кофемашины это комплексная услуга включающая в себя следующее:

  • Сама кофемашина
  • Услуга доставки кофемашины по адресу заказчика
  • Услуга настройки кофемашины
  • Обучение работы на кофемашине
  • Ремонт или замена кофемашины в случае поломки с выездом к заказчику
  • Ежемесячный лимит кофе для кофемашины и сопутствующих товаров (сахар, стаканчики и тд)  в зависимости от контракта
  • Услуга ежемесячной доставки кофе и сопутствующих товаров  по адресу заказчику
  • Периодическое ТО кофемашины с выездом по адресу заказчика

 

бизнес на аренде кофемашин

На чем зарабатывает арендодатель кофемашины?

Организации, предоставляющие в аренду кофемашины, выстраивают широкую сеть установок кофемашин в своем регионе: в офисах в кафе, ресторанах, офисах, салонах, клиниках, отелях и тд,  регулярно поставляют на них кофе. Как следствие они являются крупнейшими закупщиками и дистрибьютерами кофе (в зернах, в капсулах, в чалдах), поэтому имеют хорошие оптовые скидки от производителей кофе. Поставляя кофе на установленные в аренду кофемашины по рыночной или чуть выше рыночной цене, арендодатель получает наценку позволяющую ему в течении нескольких лет окупить  предоставленную в аренду кофемашину, покрыть затраты на сервис и доставку, а так же получить прибыль. Такая схема работы называется «Аренда кофемашины бесплатно за покупку кофе». В случае если арендатор кофемашины не покупает обьем кофе позволяющий окупить кофемашину, арендодатель может взимать отдельную плату за аренду кофемашины для покрытия своих расходов.

Подробнее об условиях аренды кофемашин в Москве на сайте LESPRESSO